Кинопоиск 5.604
IMDB 5.9
Жанр: фильмы, Лучшее в кино, приключения, триллер, ужасы, фантастика, 2017, новинки 2017
Перевод: Дубляж
Страна: Испания, Франция
Время: 116 мин. / 01:56
Год: 2017
Режиссер: Ксавье Жанс
Актеры:
Рэй Стивенсон, Дэвид Оукс, Аура Гарридо, Уинслоу Иваки, Джон Бенфилд, Бен Темпле, Иван Гонсалес, Алехандро Род, Жюльен Блашке, Дамиан Монтесдеока
Атлантида (2017)

Атлантида (2017) смотреть онлайн в HD 1080

После длительного плавания молодой метеоролог Френд прибывает на затерянный в океане остров принять годичную вахту на метеостанции. На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер. Френд довольно быстро понимает, что Грюнер что-то скрывает, старый метеоролог попал в какую-то передрягу, а остров кажется необитаемым только на первый взгляд....


За кадром фильма Атлантида (2017)
  • Фильм снят по роману Альберта Санчеса Пиньоля «Холодная кожа» (Cold Skin).
  • На ранних стадиях Стеллан Скарсгард был назначен на роль Грюнера, в то время как Елена Анайя должна была играть Анерис.
  • Персонаж Дэвида Оукса никогда не называется по имени. Даже в титрах фильма он указан как «Друг»
  • Главный герой даёт девушке имя Анерис (англ. Aneris), это анаграмма слова сирена, на испанском сирена пишется sirena.

Плеер 1 Плеер 2 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Атлантида (2017), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Даже и птицы пугаются мертвых прибрежий,
    Где и тюлени на скалах не дремлют в июле,
    Где и киты проплывают все реже и реже...

    В. Брюсов

    Я- плохой читатель. И о том, что картина снята по роману испанского автора Альберта Санчеса Пиньоля я узнала только из финальных титров. Но это многое мне пояснило.

    Да я плохой читатель и произведения испанских авторов с которыми я ознакомилась (как классиков так и современников) я считаю до ужаса занудными и не читаемыми. Однако у этих произведений встречаются неплохие экранизации.

    Так вот об «Атлантиде». Роман я думаю, придерживался канонов испанской литературы, а экранизация получилась не плохой и не хорошей, а так себе, средней.

    Невероятной красоты пейзажи одинокого вулканического острова в южных широтах (Фолклендский архипелаг?), земля, покрытая черным песком, которая все еще дымится(должно быть, остров вулканический и сама земля еще не остыла). Ярко и сильно показанное одиночество двух чужих абсолютно друг другу людей - смотрителя маяка и метеоролога...

    ... Соглашусь, все это компенсирует недостатки и недомолвки сюжета, коих присутствует множество.

    Что это за твари из бездны? Почему они нападают, если их не трогают? Почему метеоролог Френд бежит от мира в самом начале Первой Мировой? Какие тайны скрывает смотритель маяка? И почему к нему всякий раз возвращается морская женщина, хоть он ней дурно обращается, но и на цепи не держит?

    Вопросов много, а ответов я не нашла. Возможно, смотрела фильм не слишком внимательно (хоть я и называю себя хорошим зрителем), а, может, авторы просто оставляют эти вопросы открытыми, чтобы каждый решил для себя, как считает нужным.

    И как король,
    Что в известной балладе помянут,
    Брошу свой кубок с утеса в добычу акуле.
    Канет он в бездну, и с ним все желания канут...

    Интересно, где снимался фильм? Локации действительно стоящие.
  • Общими штрихами фильм напоминает киноленту Джона Франкенхаймера «Остров доктора Моро» - экранизацию одноименного романа Герберта Уэллса о загадочном острове, где проводятся жуткие эксперименты над животными по превращению их в людей. В «Атлантиде» завязка оказывается идентичной той, что была в «Острове» - молодой человек - метеоролог Френд прибывает на оторванный от основной земли клочок суши и в первую же ночь понимает, что здесь творится что-то неладное, ведь по ночам из воды появляется нечто пугающее...

    Кроме Френда на острове живет еще и смотритель маяка Грюнер, вместе с которым Френду предстоит не один десяток вечеров в маяке, больше похожем на неприступную крепость (для этого есть весьма и весьма веские причины).

    Общие впечатления от «Атлантиды» можно охарактеризовать как смешанные: если первая половина интригует и ты ждешь дальнейшего развития тех событий, что приключились с Френдом, то вторая разочаровывает, останавливаясь в развитии и демонстрируя лишь взаимоотношения между двумя главными героями, их настроения по отношению друг к другу и желание показать, кто главный на маяке.

    После того как на экране мелькнула первая ночь метеоролога, после которой он узнал, что сбежав от людской цивилизации, нашел другую, доселе неизвестную, мысленно представляешь что будет происходить дальше, хочется больше узнать о таинственных тварях, о том, почему они выбираются только ночью, почему столь кровожадны, как они вообще появились на свет и всегда ли жили в море. Забудьте! Ни на один из этих вопросов фильм не даст ответа просто потому что в нем внимание сосредоточено именно на жизни Френда и Грюнера на маяке и на том, как обустроен их совместный быт. Вся суть фильма сводится не к тому, чтобы узнать новый мир лучше, а к тому, чтобы противостоять ему и если честно, наблюдать за постоянными атаками ближе к концу надоедает.

    В кадре в основном мелькает два основных действующих персонажа - смотритель маяка и метеоролог. Если первый, как и подобает человеку, живущему в одиночестве, не слишком охотно идет на контакт, замкнут в себе и предпочитает проводить время наедине с самим с собой, то что касается характера Френда - его можно определить как ветреный (примерно такой же как и сам остров - обдуваемый воздушными потоками со всех сторон).

    Словно флюгер Френд то жаждет открыть новый вид, то через минуту хватается за ружье, то делает небольшие сувениры, то раскладывает динамитные шашки вокруг маяка, до конца не понимая какую позицию все же стоит занять. То же самое можно сказать и о режиссере, который до конца так и не определился с выбором жанра фильма, поначалу заявив его как хоррор, после чего сменил направление в сторону научной фантастики, а затем просто фантастической киноленты. В довесок стоит отметить, что слоган фильма, звучащий как «Открой тайну затерянной цивилизации» оказывается простым набором слов для завлекания зрителя. Чтобы открыть тайну ему (зрителю) придется дать всю волю своей фантазии, ведь создатели «Атлантиды» просто забыли ответить на главный вопрос и все же рассказать об удивительных полулюдях-полурыбах.

    Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

    Приятного просмотра.
  • В то время, как в мире бушует первая мировая война, молодой метеоролог Фрэнд (Дэвид Оукс) прибывает на затерянный в океане остров принять годовую вахту и сменить прежнего метеоролога. Однако обнаруживает на острове лишь сурового и молчаливого смотрителя маяка Грюнера (Рэй Стивансон). Первой же ночью Фрэнд понимает, что остров не так необитаем, как кажется на первый взгляд.

    При таком сюжете смысловую нагрузку в фильме можно было акцентировать на многих вещах.

    Например, можно было бы сделать гимн гуманизму или пацифизму, использовав разворачивающуюся первую мировую войну как контрастный фон. Для этого у авторов есть суровый Грюнер, который воюет с амфибиями просто потехи ради, и есть гуманист Фрэнд. Однако эта идея авторов не заинтересовала. И два главных героя, которые могли бы продвигать противоположные взгляды на мир, у авторов превратились в картонных персонажей, у которых нет ни истории, ни собственной философии.

    Можно было бы немного сместить акцент на молодого Фрэнда и рассказать, что от жестокости и войны в этом мире спрятаться нельзя, так как похоже, что Фрэнд бежит от чего-то во внешнем мире. Но опять же, авторы не раскрыли персонажа Дэвида Оукса, не рассказали, почему молодой человек решил добровольно отречься от мира и сослать себя в изгнание.

    Может, авторы могли бы донести до нас мысль о том, что, несмотря на различия, мы все равны? Нет. Амфибии нападают просто так, а два человека просто пытаются от них отбиться и выжить.

    Ни о чем нам авторы не хотят сказать, ничем не хотят привлечь нашего внимания, ни каким персонажам мы не сопереживаем, потому что они тут без истории, вообще без индивидуальных черт.

    Авторы фильма в конце решили что-то невнятно пролепетать про любовь - и этим и ограничиться.

    В связи с этим у меня напрашивается вопрос к испанским сценаристам и режиссерам: что с вами не так? В «Орбите 9» эгоизм и пофигизм главного героя нам выдавали за любовь. В «Атлантиде» опять авторы что-то непонятное пытаются нам выдать за любовь и этим все оправдать. Только если в «Орбите 9» любовная линия была явной, то в «Атлантиде» линии про любовь как таковой нету вообще.

    Это как огромная акула в «Парке юрского периода», которая неожиданно сжирает злого Ти-рекса и спасает героев, показывает полное неуважение режиссера и сценариста к зрителю, так и тут тягомотные 2 часа фильма режиссер и сценарист оправдывают тем, что все это про любовь. Нет, авторы, так не пойдет. Отсутствие идей и мысли нельзя в конце скрыть тем, что фильм, видите ли, про любовь.
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив