» » XIII: Конспирация 1 сезон 1 серия

XIII: Конспирация 1 сезон 1 серия

XIII: Конспирация 1 сезон 1 серия Главный герой истории просыпается на Брайтон Бич израненным и с полной амнезией. Все ключи к прошлому сводятся к одной-единственной татуировке XIII, постепенно выводящей его на заговор против правительства США.

XIII: Конспирация 1 сезон 1 серия смотреть онлайн в хорошем качестве 720

0 Оставь свое мнение о фильме
  • Сериал захватывает с первых минут, сюжет не дает расслабиться, клубок событий закручивается и держит и не отпускает от экранов до финальных титров. Центральная сюжетная линия в сериале организация государственного переворота, с целью кардинально изменить политическое устройство государства и превратить его из демократичного в деспотичное. Для достижения этой цели было создано тайное общество с внутренней иерархией, для определения роли заговорщика в этом обществе была разработана система римских цифр. Чем выше пост, который занимал человек в организации, чем меньше число, которое ему присваивалось. Главный герой после некоторых событий теряет память и, очнувшись, попадает в головокружительный клубок событий… Пытаясь вспомнить кто он, и чем занимается, он находит на своем теле наколку в виде цифры XIII. Что она обозначает и чем ему это может, грозить? С этими вопросами и предстоит разобраться нашему герою на протяжении всего сериала… На данный момент доступно только два эпизода, первого сезона, но в конце нам четко дали понять, что это не конец, что ж, будем ждать продолжения. Ассоциации, которые возникают при просмотре картины (трилогия «Борна», «Тридцатого уничтожить», «Иерихон»), ни сколько не мешают просмотру сериала и только еще больше привлекают к нему внимание. Желаю всем приятного просмотра!
  • Когда-то давненько посмотрела этот фильм, не помню сюжет, но помню, что впечатлил, поэтому совсем недавно решила пересмотреть и не пожалела. Много наслышана о мнении, что фильм имеет множество сходств с трилогией Борна. Да, это так, но при этом данный сериал не лишен самостоятельной идеи и сюжета, который захватывает с самого начала и нарастает с каждой минутой. Совсем нельзя сказать, что сюжет избитый и банальный, отнюдь нет. Все события развиваются столь стремительно и запутанно, что порой ставишь на паузу проигрыватель, чтобы осмыслить кто есть кто, и что вообще происходит. А происходит все на политическом фоне Америки. В цепочку событий вошли и президент, и весь круг высокопоставленных лиц, и множество спецподразделений, и вся военная служба штатов. Здесь фигурирует не просто снайпер-одиночка, решивший завоевать мир, а целая преступная организация, имеющая не просто лидера, а целую иерархическую систему нумерации. И все это делает фильм не простым боевиком, где два киллера гоняются друг за другом за кучку золота, а настоящим политическим триллером. Два эпизода были просмотрены на одном дыхании. Все время стараясь предугадать развитие сюжета, я обнаруживала, что сценаристы поработали гораздо эффективней. Даже финал картины поражает. Когда думаешь, что все уже закончено, и 'наши' победили, все переворачивается, и ты понимаешь: нужно срочно искать продолжение сериала! Но, как и любой фильм, а точнее триллер, 'XIII' не лишен типичных минусов. К ним я отношу чрезмерное 'супергеройство' персонажей. Ведь, конечно, десяток обученных и хорошо снаряженных снайперов никогда не смогут попасть с 5-ти метрового расстояния в цель, если это главный герой. И естественно, сбежать из секретного подземного бункера проще простого, если только ты страдаешь амнезией, и все что умеешь - это выживать. Ну, и если вы хотите научиться тому, как проникнуть на военную базу незамеченным, при этом, убрав там главнокомандующего, а потом вернуться не тронутым - то вот вам наглядная инструкция! Но, впрочем, все эти фантастические трюки не портят общее впечатление от фильма. Что же касается актеров, то, считаю, здесь недочетов не было. Все были на своих местах. Стивен Дорфф - так просто супер герой с милой внешностью. А Катерина Мурино была просто великолепна, и весьма обаятельна! Ну и, конечно же, Люсинда Девис была, на мой взгляд очень хороша, девушка-спец агент вышла очень даже неплохо! В целом сериал интересный, захватывающий и не заштампованный. Держит в напряжении постоянно, и особенно последние минуты.
  • Мини-сериал «XIII: Заговор» снят по комиксу бельгийца Жана Ван Хамма, придуманного им в 1984 году. Источником вдохновения для создания комикса стал роман Роберта Ладлэма «Идентификация Борна», который увидел свет четырьмя годами ранее. Кстати, по комиксам Ван Хамма снята неплохая дилогия о приключениях приёмыша миллиардера Ларго Винча. В начале сериала «XIII: Заговор» киллер убивает первую женщину-президента США и с боем исчезает с места преступления. Завязка сюжета практически копирует Борна, с тем лишь различием, что Джейсона Борна нашли в море, а герой Ван Хамма свалился с неба. О себе главный герой ничего не помнит. На шее у него татуха с римским числом 13. А еще Тринадцатого (назовем так главного героя) время от времени мучают непонятные ему флешбэки. Дальнейшее развитие сюжета крутится вокруг желания Тринадцатого самоидентефицироваться и найти виновников своих бедствий. Тут вам и драма, и боевик и политический триллер с теорией заговора. Тринадцатого играет Стивен Дорфф, который мне запомнился по роли жестокого вампира Дьякона Фроста в экранизации марвэловского комикса «Блэйд». В «XIII: Заговор» Дорф играет очень вяло и ненатурально, однозначно не дотягивая до харизматичного Мэтта Дэймонда. Остальной актерский состав играет неплохо в краткие промежутки времени появления рядом с главным героем. Операторская работа откровенно слабая. Сцены боев сняты рывками, чтобы скрыть слабые навыки актеров во владении оружием и рукопашным боем. Особого внимания заслуживает сцена финального боя, когда герой и антигерой хватают голыми руками длинные куски битого стекла и рубятся ими в лучших традициях рыцарских фильмов (режиссер Кларк Дуэйн в свое время снял три сезона сериала «Горец»). Поскольку общее время сериала всего около 2,5 часов - наскучить он не успевает и даже держит в напряжении.
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 сезон 1 серия
  • Контакты
  • Правообладателям